?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это описание упражнения - классическое. Давал ли его сам Райх именно в этом виде - неизвестно... Если вы хотите забить себе ум «необязательными» (и возможно неполезной практически информацией, которая вам ничего не объяснит) знаниями - почитайте: Вильгельм Райх "Функция оргазма" (очень много букв!!!) и Александр Лоуэн "От Райха к биоэнергетике". Однако полезней будет делать его (раз уж вы решились), и следить за тем, чтобы телу было полезно то, что вы решили делать ;-) Это не означает, что усталость, лень и "Ой, ой! Я больше не выдержу!" должны стать вашими "помощниками" ;-)
Как и со многими упражнениями (требующими терпения, трудолюбия и правильного выполнения), для него неплохо бы найти помощника, чтобы не давал вам "халтурить" и прекращать раньше времени.
И конечно замечательно делать его в группе (на тренинге), как любые энергоемкие практики типа «Холотропного дыхания», «Биоэнергетики», «Сенситива» или «Сексуального магнетизма». «Рефлекс оргазма» дают на разных тантрических тренингах, разных телесных Ошовских и пр. мероприятиях. А также небезызвестная Лариса Ренар даже сделала CD диск для тех, кому понравится делать это упражнение под её голос. Не ждите, что вы «кончите» в процессе или в конце, упражнение пробуждает оргазмические энергии в теле, но не приводит «гарантированно» к оргазму. Возможно если помогать вам будет возлюбленный или возлюбленная - тогда в какой-то момент настоящий оргазм может появиться и «накрыть вас»... Кстати - эта практика как для девочек, так и для мальчиков!!! И еще - не бойтесь издавать звуки, даже наоборот - позволяйте себе любые звуки, выпускайте их из себя!.. А теперь - само упражнение
Первая стадия:
10 минут.
Ложитесь как показано на картинке, на спину, кулаки ставите под пятки, таз вверх. Вы тяните таз как можно выше, выше и еще выше, это создаст хороший заряд. Тянуть таз вверх необходимо постоянно, т.к. если вы просто будете его держать, в скором времени вы не заметите как он опуститься ниже. Тело имеет свойство принимать то положение, которое ему удобно и комфортно, но, то что комфортно, не всегда имеет какое-то отношение к энергии, скорее наоборот, чем вам комфортнее, тем слабее заряд.
Все, что не задействовано в выполнении упражнения, - максимально расслабляем.
Вторая стадия:
10 минут.
Потом убираете кулаки, поставите пятки на пол, таз не опускаете. Снова тянетесь вверх и вверх.
Третья стадия:
20 минут.
Теперь начинайте пульсацию, качая тазом вверх и вниз так, будто снизу есть резиновый шар отталкивающий вас вверх. Его не нужно там визуализировать, это только объяснение необходимого движения: безостановочное, быстрое качание тазом вверх-вниз. Максимальная амплитуда и скорость. Не бейтесь копчиком об пол, кроме синяка на следующий день, вы не получите ничего. Чувствуйте! Представляйте в промежности яркий белый свет льющийся во все стороны: бесконечное, чистое пространство свободы.
Заберитесь в паховую область так, как если бы вы были маленьким ребенком укладывающимся в мягкую колыбельку, но не спать, а просто уютно укутайтесь. Представляйте это.
Четвертая стадия:
10 минут.
Соберите всю свою осознанность в первом центре, продолжайте визуализировать белый лучащийся свет, теперь он стал еще сильнее.
Опускаем таз на пол и начинаем медленно разводить и сводить колени. Стопы стоят друг к другу! Как девушка разводящая колени в постели со своим возлюбленным. Важно: движения из стороны в сторону должны быть незаметны для глаз, т.е. действительно очень медленно. Во время движений может возникнуть дрожь... Это именно то, что мы ждали, очень медленно проходим этот отрезок, тело может немного подбросить вверх или издать какой-то звук. Таких участков может быть много. И не забывайте про дыхание на всех стадиях дышите ртом так, будто вы ребенок который только родился и получает наслаждение от каждого вдоха и выдоха. Все свое внимание направьте в область гениталий, переместитесь полностью в этот центр.
Дополнительный шаг для чувственной-визуализации: в какой-то момент ощутите что-то запредельное, бесконечное, представьте, что прямо там, в этой области находятся ваши губы которые соединены с вашим сердцем и очень нежно, как маленький цветок, поцелуйте поток любви, свет.
Пятая стадия:
5 минут.
Лежите, ничего не делайте. Расслабьтесь и растворитесь в этом расслаблении...

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
koshambr_a
Sep. 20th, 2010 05:01 am (UTC)
надо
а) попробовать
б) найти указанные книжки )))
svetaspy
Sep. 20th, 2010 05:27 am (UTC)
обожаю это упражнение! )
sexsyalka
Sep. 20th, 2010 05:24 pm (UTC)
Как я обожаю рефлекс спасибо)
(Deleted comment)
master_n
May. 30th, 2011 09:06 pm (UTC)
Вообще его много раз делать надо, а не один, пока тело оргазмировать не начнет ;-)))
maryazarevna
Sep. 21st, 2010 12:19 pm (UTC)
клевооо

попробую
lordaphex
Sep. 27th, 2010 06:04 am (UTC)
Забавно - находясь в Индонезии, в эту дату твоего поста впервые делал в некоторой степени отдаленности похожее тантрическое упраженение, в схожей позе, только там дыхание полное + синхронно дыхание PC-мышцей + концентрация на энергоцентрах с постепенным подъемом кундалини - мощнейшая вещь!;) От аджны до сахасрары очень долго и сложно шел поток.
katerok
Sep. 29th, 2010 08:15 am (UTC)
отличная техника
очень нравится
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner